HOME > 中日新聞掲載の大学記事 > 学生活動
学生活動 2019.01.19
この記事の関連大学
受験生応援!! 健康新メニュー 名古屋女子大生監修の鯖丼販売 アピタ、ピアゴで
ユニー(名古屋市)は、名古屋女子大の学生が監修した新商品「鯖(さば)と豆乳のほっこり丼」を、中部のアピタ、ピアゴで2月中旬まで販売する。愛知県内の大学が参加した昨年12月の「食育レシピコンテスト」で、同大家政学部食物栄養学科の学生が考えた最優秀作を基に商品化した。テーマは、受験生を応援する「頭にも体にも良い丼」。DHAやビタミンEを含むサバを、豆乳とみそで煮込んで優しい味に仕上げた。白米に玄米を合わせ、かみ応えが出るように工夫した。430円。
(2019年1月19日 中日新聞朝刊8面より)
(2019年1月19日 中日新聞朝刊8面より)