進学ナビ

HOME > 学部・学科・コース

「違いを共に生きる」を理念に、一人ひとりの中にある自分らしさを信じ、次代を生き抜く力を育みます

食創造科学科

ここがポイント

食に関する幅広い知識を修得し、新たな食創造に貢献できる人材を育成

食創造科学科は、「食品開発」を「食創造」として捉え、それを実践的に学びます。食品の成分分析やマーケティングリサーチに取り組み、食に関わる分析力を養成。また、味や食感、栄養、ディテールなどの「食の魅力」を科学的な側面と、技術的な側面から探究し、食品の企画につなげます。デコレーションやコーディネートなどの食品開発後のアプローチについても学び、食に関する多様かつ専門的な知識を修得していきます。

内容詳細食創造科学科の特色

1)食に関する多領域を横断的かつ専門的に学ぶ
2)さまざまな機関と連携し食創造を実践的に学ぶ
3)実験・実習で実践力を磨く最新の学修・研究

学部・学科一覧

備考

※1 仮称・構想中
※2 2026年4月より国際交流・観光専攻より名称変更予定
※3 2026年4月より定員数変更予定

お問い合わせ

住所 〒464-8671 名古屋市千種区桜が丘23
電話番号 052-781-7084(アドミッションセンター直通)
HP https://www.aasa.ac.jp/

キャンパス所在地

長久手キャンパス 愛知県長久手市片平二丁目9
アクセス MAP
星が丘キャンパス 名古屋市千種区桜が丘23
アクセス MAP
資料請求・願書請求 この大学のHPを見る