進学ナビ

HOME > 中日新聞掲載の大学記事 > 全て

中日新聞掲載の大学記事

2011.01.13

ポッカ、CBCと南山大が飲料開発 ミルクセーキ

 ポッカコーポレーション(名古屋市)と中部日本放送(CBC、同市)、南山大学のビジネススクール(同市)は12日、共同で新商品「ちょっと贅沢(ぜいたく)なミルクセーキ」を開発したと発表した。2月14日から東海4県(愛知、岐阜、三重と静岡の一部)で発売する。

 ビジネススクールは、経営学修士号の取得を目指す社会人学生が通う大学院。地域密着を掲げたCBCのキャンペーンの趣旨に賛同したポッカと、スクールの学生13人が商品開発した。飛騨牛乳と愛知県産の卵を使い、濃厚でこくのある甘さが特徴だ。

 ポッカの名古屋工場で生産。販売目標は年間150万本で、将来的には全国販売も検討する。学生で商社勤務の井上秀久さん(33)は「自分が企画したものが世に出るのはうれしい」と話した。

(2011年1月13日 中日新聞朝刊地域経済面より)
  • X

戻る < 一覧に戻る > 次へ