進学ナビ

HOME > 中日新聞掲載の大学記事 > 全て

中日新聞掲載の大学記事

2015.07.25

地元の食材 弁当に

 金城学院大(名古屋市守山区)とスーパーのマックスバリュ中部(同市中区)が弁当を共同開発した。開発メンバーで同大生活環境学部の仲山七虹(ななこ)さん(21)=名古屋市中村区=は「地元東海地方の食材を使ってさっぱり仕上げた」とPRする。

 弁当は一部店舗を除くマックスバリュで26日までの土日限定で販売中。三重県産のイサキをフライにし、米の代わりにそうめんを使用し夏場でも食べやすくした。将来はスポーツの管理栄養士を目指しており「社会に出る前にいい経験となった」と話す。

(2015年7月25日 中日新聞夕刊3面より)
  • X

戻る < 一覧に戻る > 次へ