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2015.07.25
地元の食材 弁当に
金城学院大(名古屋市守山区)とスーパーのマックスバリュ中部(同市中区)が弁当を共同開発した。開発メンバーで同大生活環境学部の仲山七虹(ななこ)さん(21)=名古屋市中村区=は「地元東海地方の食材を使ってさっぱり仕上げた」とPRする。
弁当は一部店舗を除くマックスバリュで26日までの土日限定で販売中。三重県産のイサキをフライにし、米の代わりにそうめんを使用し夏場でも食べやすくした。将来はスポーツの管理栄養士を目指しており「社会に出る前にいい経験となった」と話す。
(2015年7月25日 中日新聞夕刊3面より)
弁当は一部店舗を除くマックスバリュで26日までの土日限定で販売中。三重県産のイサキをフライにし、米の代わりにそうめんを使用し夏場でも食べやすくした。将来はスポーツの管理栄養士を目指しており「社会に出る前にいい経験となった」と話す。
(2015年7月25日 中日新聞夕刊3面より)