HOME > 中日新聞掲載の大学記事 > 全て
2012.08.05
南山大生、豊田のカフェと共同考案 美容、健康意識新感覚のパン ナッツやレモンジュレ入り
南山大(昭和区)経営学部の学生と豊田市浄水町のベーカリーカフェ「Tres Tres Bon!(トレトレボン)」が共同で、流行を取り入れたパンを考案した。松坂屋豊田店食品フロアの特設会場で7日まで販売している。
開発に携わったのは、南山大の研究室でマーケティングを学ぶ3年生7人。1人がアルバイト先のトレトレボンで「新商品を考えてみたら」と提案された。
5月中旬から街頭インタビューなどで消費者の好みを調べ、アイデアを出し合った。「健康志向」と「女性向け」を意識。「体に良い素材なら多少高くても買う」という声が多かったため、美容や健康に良い材料を積極的に取り入れた。
ダイエット効果があるというナッツをたっぷり入れたパン、冷やして食べるレモンジュレ入りのパンなど6種類を商品化。価格は180〜680円で、一部は今後もトレトレボンの店頭に並ぶ。鈴木祐衣さん(21)は「学生ならではの新感覚のパンを食べてみて」と話した。 (川原田喜子)
(2012年8月5日 中日新聞朝刊市民版より)
開発に携わったのは、南山大の研究室でマーケティングを学ぶ3年生7人。1人がアルバイト先のトレトレボンで「新商品を考えてみたら」と提案された。
5月中旬から街頭インタビューなどで消費者の好みを調べ、アイデアを出し合った。「健康志向」と「女性向け」を意識。「体に良い素材なら多少高くても買う」という声が多かったため、美容や健康に良い材料を積極的に取り入れた。
ダイエット効果があるというナッツをたっぷり入れたパン、冷やして食べるレモンジュレ入りのパンなど6種類を商品化。価格は180〜680円で、一部は今後もトレトレボンの店頭に並ぶ。鈴木祐衣さん(21)は「学生ならではの新感覚のパンを食べてみて」と話した。 (川原田喜子)
(2012年8月5日 中日新聞朝刊市民版より)