HOME > 中日新聞掲載の大学記事 > 学生活動
学生活動 2022.02.27
若者目線 映えるドレッシング 愛工大生ら開発 きょうまで千種区で販売
ドレッシングの開発には、同大の料理サークルに所属する11人が参加した。赤と黄のパプリカやニンジンなどを刻み、若者が手に取りやすいよう、カラフルな見た目にこだわった。阿久比町の「三井酢店(すみせ)」の社員とともに約110本を手作りした。
3年生の竹村愛奈(あゆな)さん(21)は「サラダだけでなく、唐揚げやギョーザにかけてもおいしいし、カラフルな見た目になる」と話した。三井酢店で商品開発に関わる橋本彩乃さん(23)は「学生さんたちは会員制交流サイト(SNS)で写真映えしそうな見た目からアイデアを練っていて、新鮮だった」と振り返った。
680円(税込み)で、27日は40本限定で販売する。
(森若奈)
(2022年2月27日 中日新聞朝刊市民総合版より)
その他の中日新聞掲載の大学記事
入試情報 2024.01.20
愛知学院大学・愛知学院大学短期大学部 愛知工業大学 椙山女学園大学 中京大学 中部大学 同朋大学 名古屋文理大学 南山大学 日本福祉大学 藤田医科大学 名城大学 愛知大学・愛知大学短期大学部 愛知県立大学 愛知県立芸術大学