HOME > 中日新聞掲載の大学記事 > 学生活動
学生活動 2019.01.23
この記事の関連大学
鈴鹿の大学生考案 野菜たっぷり 栄養ばっちり 25日から限定販売 マックスバリュ

保健衛生学部医療栄養学科の4年生3人が参加し、豆サラダやきんぴらニンジン、ホウレンソウのおひたし、伊勢鶏の唐揚げ、十六穀ご飯、ゆずいなりなど栄養バランスに配慮した11品を盛り付けた。537円。各日とも店頭でなくなり次第、販売を終える。
バランスの取れた食事をサポートしようと、2016年から鈴鹿医療科学大と連携し、学生の感性を取り入れた弁当を開発している。
(2019年1月23日 中日新聞朝刊9面より)