HOME > 中日新聞掲載の大学記事 > 全て
2017.11.20
この記事の関連大学
宮堂さん(大垣東高)最優秀 岐阜女子大 高校生朝食レシピ
高校生に朝食のレシピを考えてもらうコンテストが、岐阜市の岐阜女子大であり、大垣東高1年の宮堂さんが最優秀に選ばれた。
高校生に朝食の重要性を知ってもらおうと、同大が毎年主催。9回目の今回は「カルシウムが取れるワンプレート朝ごはん」がテーマで、県内外から494作品が寄せられた。書類による一次審査を通過した10人が実技審査に臨み、30分の制限時間内で手際良く調理した。
宮堂さんは「ボリューム満点! カルシウムUP! 手軽に朝ごはん」と題して出品。しらすと干しエビをのせたライスピザや、卵液に牛乳を混ぜて作る茶わん蒸しなどの4品を1つのプレートにまとめ、「主張しない隠された味に、驚きがあった」と講評を受けた。(大山弘)
(2017年11月20日 中日新聞朝刊広域岐阜版より)
■関連大学はこちら
・ 岐阜女子大学
高校生に朝食の重要性を知ってもらおうと、同大が毎年主催。9回目の今回は「カルシウムが取れるワンプレート朝ごはん」がテーマで、県内外から494作品が寄せられた。書類による一次審査を通過した10人が実技審査に臨み、30分の制限時間内で手際良く調理した。
宮堂さんは「ボリューム満点! カルシウムUP! 手軽に朝ごはん」と題して出品。しらすと干しエビをのせたライスピザや、卵液に牛乳を混ぜて作る茶わん蒸しなどの4品を1つのプレートにまとめ、「主張しない隠された味に、驚きがあった」と講評を受けた。(大山弘)
(2017年11月20日 中日新聞朝刊広域岐阜版より)
■関連大学はこちら
・ 岐阜女子大学