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製菓コース

ここがポイント

技術はもちろん、パティシエに必要なことすべてを学ぶ

プロも驚くほど充実した実習設備を使って、お菓子づくりの高度な技術を身につけます。また、洋菓子店やホテルで2週間の現場実習も体験。さらに、店舗経営や接客マナー、お店のホームページづくりなど、製菓のプロに必要な多彩な能力を養います。

内容詳細プロに必要な腕を磨き、販売や経営などの知識も学ぶ

製菓のプロフェッショナルに必要な腕を磨くとともに、販売や経営などビジネスの知識を身につけていきます。

学びの特長
1.洋菓子界の第一線で活躍したプロが、製菓技術を直伝。
2.接客マナーや店舗経営についても学ぶ。
3.衛生面でも信頼されるパティシエに。
4.製菓衛生師(国家試験受験資格。過去5年間合格平均96.8%)

取得できる資格・免許
・製菓衛生師(国家試験受験資格)
・菓子製造技能士(国家試験受験資格)
・パン製造技能士(国家試験受験資格)
・茶道免許(入門・八箇條)

取得をめざす資格・免許
・フードコーディネーター
・商業ラッピング検定

学部・学科一覧

学 部 定員 学 科 定員 コース 定員
健康栄養学部 80 人 管理栄養学科 80 人    
看護学部 100 人 看護学科 100 人    
医療科学部 80 人 臨床検査学科 80 人    
短期大学部 230 人 幼児教育学科第一部 50 人    
幼児教育学科第三部 80 人    
生活文化学科 100 人 生活・医療事務コース
オフィスキャリアコース
製菓コース

お問い合わせ

住所 〒491-0938 愛知県一宮市日光町6
電話番号 0586-45-2101(代)/0120-138158
HP http://www.shubun.ac.jp/

キャンパス所在地

修文大学・修文大学短期大学部 愛知県一宮市日光町6
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