製菓コース
ここがポイント
技術はもちろん、パティシエに必要なことすべてを学ぶ
プロも驚くほど充実した実習設備を使って、お菓子づくりの高度な技術を身につけます。また、洋菓子店やホテルで2週間の現場実習も体験。さらに、店舗経営や接客マナー、お店のホームページづくりなど、製菓のプロに必要な多彩な能力を養います。内容詳細プロに必要な腕を磨き、販売や経営などの知識も学ぶ
製菓のプロフェッショナルに必要な腕を磨くとともに、販売や経営などビジネスの知識を身につけていきます。
学びの特長
1.洋菓子界の第一線で活躍したプロが、製菓技術を直伝。
2.接客マナーや店舗経営についても学ぶ。
3.衛生面でも信頼されるパティシエに。
4.製菓衛生師(国家試験受験資格。過去5年間合格平均96.8%)
取得できる資格・免許
・製菓衛生師(国家試験受験資格)
・菓子製造技能士(国家試験受験資格)
・パン製造技能士(国家試験受験資格)
・茶道免許(入門・八箇條)
取得をめざす資格・免許
・フードコーディネーター
・商業ラッピング検定
学びの特長
1.洋菓子界の第一線で活躍したプロが、製菓技術を直伝。
2.接客マナーや店舗経営についても学ぶ。
3.衛生面でも信頼されるパティシエに。
4.製菓衛生師(国家試験受験資格。過去5年間合格平均96.8%)
取得できる資格・免許
・製菓衛生師(国家試験受験資格)
・菓子製造技能士(国家試験受験資格)
・パン製造技能士(国家試験受験資格)
・茶道免許(入門・八箇條)
取得をめざす資格・免許
・フードコーディネーター
・商業ラッピング検定
学部・学科一覧
学 部 | 定員 | 学 科 | 定員 | コース | 定員 |
---|---|---|---|---|---|
健康栄養学部 | 60 人 | 管理栄養学科 | 60 人 | ||
看護学部 | 100 人 | 看護学科 | 100 人 | ||
医療科学部 | 80 人 | 臨床検査学科 | 80 人 | ||
短期大学部 | 190 人 | 幼児教育学科第一部 | 40 人 | ||
幼児教育学科第三部 | 70 人 | ||||
生活文化学科 | 80 人 | 生活・医療事務コース | |||
オフィスキャリアコース | |||||
製菓コース | 40 人 |
お問い合わせ
住所 | 〒491-0938 愛知県一宮市日光町6 |
---|---|
電話番号 | 0586-45-2101(代)/0120-138158 |
HP | http://www.shubun.ac.jp/ |
キャンパス所在地
修文大学・修文大学短期大学部 |
愛知県一宮市日光町6 アクセス MAP |
---|