• 資料請求・願書請求
  • この大学のHP
なごやぶんかたんき だいがく 私立短期大学 愛知
名古屋文化短期大学

食生活専攻 カフェ・製菓クリエイトコース

ここがポイント!

国家資格「製菓衛生師」を取得し、プロが認める人材を育成。

お菓子やパンは、実に多彩。在学中につくるお菓子は約400種類、パンも約100種類にのぼります。この経験の一つひとつを自分の財産にするために、講師陣や業界の第一人者。設備にもこだわり、例えば実習室には、温度変化を起こしにくい天然大理石の調理台を完備しています。

製菓実習

詳細内容の紹介

製菓に歴史と実績をもつ短大!

 パティシエ・ブランジュの育成に実績を持つコースです。実践力の礎となる”基本”を徹底的に学ぶと同時に、製菓業界で実績を持つ講師陣による生きた指導、良質な素材、高い品質をつくる調理設備など、多様な面から本物に触れることで、レベルの高いパティシエへと意識を高めていきます。

学部・学科一覧

学部 学科 コース

生活文化学科第1部
生活文化専攻 総合美学・フォトビジネスコース
生活文化専攻 ビジネスキャリアコース
生活文化専攻 グローバル観光学コース
生活文化専攻 声優・タレントコース
生活文化専攻 テーマパークダンス・バレエコース
生活文化専攻 ブライダルコース
ファッションビジネス専攻 ファションビジネスコース
ファッションビジネス専攻 ファッションクリエイターコース
ファッションビジネス専攻 メイクアップ・コスメティックコース
ファッションビジネス専攻 トータルビューティーコース(学校法人山田学園理容師養成コース)(学校法人山田学園美容師養成コース)
食生活専攻 調理師・フードコーディネーターコース
食生活専攻 カフェ・製菓クリエイトコース

お問い合わせ

住所 〒461-8610 名古屋市東区葵1-17-8
電話番号 052-931-7112
HP http://nfcc-nagoya.com
HP(携帯)

キャンパス所在地

名古屋文化短期大学
  • アクセス
  • マップ
愛知県名古屋市東区葵1−17−8