• 資料請求・願書請求
  • この大学のHP
なごやぶんかたんき だいがく 私立短期大学 愛知
名古屋文化短期大学

調理師・フードスペシャリストコース

ここがポイント!

料亭やホテルの一流シェフから、料理人の「心」と「技」を学びます。

料理は基本こそが、あらゆるバリエーションを創造する源泉であり、料理の感動を生み出す大切な基礎となります。各料理界の第一人者が基礎から応用までのすべての直接指導をします。きわめて質の高い授業で、一流の料理人になるための「技」と「心」を一から教えます。

日本料理

詳細内容の紹介

本物を知る調理師を、サービスのプロをめざします!

プロの料理人やサービススタッフをめざす人を対象としたコースです。国家資格である調理師やレストランサービス技能士の資格取得ですが、同時にお客様に信頼され、対等に話ができる一流人たる人間力の育成を掲げています ホテルや料亭の料理長格の講師による演習・実習を多く取り入れるほか、校外学習では市場で流通や目利きを体験したり、マナーに則ったフルコースに臨むなど、「本物」に触れる実学を重視しています。目標への士気を高める効果的な授業で、スキルを高めていきます。

学部・学科一覧

学部 学科 コース

生活文化学科
総合美学・フォトビジネスコース(2018年4月設置予定)
キャリアビジネスコース(2018年4月設置予定)
グローバル観光学コース
声優・タレントコース
テーマパークダンス・バレエコース
トータルビューティーコース
ファッションビジネスコース
ファッションクリエイターコース
メイクアップ・コスメティックコース
ブライダルコース
食美学・料理研究コース
調理師・フードスペシャリストコース
カフェ・製菓クリエイトコース

お問い合わせ

住所 〒461-8610 名古屋市東区葵1-17-8
電話番号 052-931-7112
HP http://nfcc-nagoya.com
HP(携帯)

キャンパス所在地

名古屋文化短期大学
  • アクセス
  • マップ
愛知県名古屋市東区葵1−17−8